IL RICETTARIO PIRATA
L’obiettivo: trovare l’anello di congiunzione tra due mondi.
Quando pensiamo alla cucina dei paesi tropicali, di solito ci vengono in mente le spezie, i sapori forti e molto distanti dal nostro modo di mangiare.
Almeno, questo è l’immaginario comune.
Eppure, scavando un po’ più a fondo ci siamo resi conto che la realtà è ben diversa da come credevamo.
La cucina tropicale è quella che comprende i paesi tra l’Oceania e il mar dei Caraibi. In questa parte del mondo troviamo l’incontro di molte culture. Da quella europea, inglese e francese soprattutto, fino alla cultura asiatica.
I popoli di queste zone sono suddivisi in una moltitudine di isole e isolette e la loro dieta è in prevalenza a base di pesce, frutta e verdure.
La loro è una cucina povera, molto “minimale”, un po’ come la cucina tradizionale italiana alle origini.
Ingredienti freschissimi, pesce appena pescato e frutti colti direttamente dagli alberi.
Nella loro tradizione non esistono condimenti carichi di grassi come la panna o lavorazioni particolarmente complicate.
Da quelle parti il pesce si mangia crudo, maneggiato il meno possibile.
In questo modo conservano la qualità della materia prima e il vero sapore del mare.
Quindi, dato che la nostra visione della cucina rispecchia molto la cultura tropicale, abbiamo deciso di sperimentare.
Abbiamo utilizzato i segreti della cultura tropicale per contaminare le ricette della cucina italiana.
Il risultato è ciò che abbiamo chiamato La Cucina dei Pirati, una cucina di pesce genuina e saporita,
arricchita da diverse influenze culturali.
Grazie a questo approccio abbiamo creato il Ricettario Pirata.
Una collezione di ricette uniche, che racchiudono l’esperienza della cucina italiana ed i segreti di popoli lontani.
Un’ evoluzione delle classiche ricette della tradizione italiana proiettate nel futuro.
Grazie a questo approccio alla cucina di pesce potrai sperimentare l’esperienza di viaggiare verso paesi lontani, gustando il vero sapore del mare.
Tutto questo navigando a bordo di un galeone di pirati.

